Protection des données

Protection des données personnelles

Les informations qui suivent concernent la protection de vos données personnelles. Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement, par exemple : votre prénom, votre nom de famille, votre adresse mail et votre adresse IP.

La collecte de données a lieu :

  • dès que vous consultez les pages du site du Souffle de Vie. Dans votre navigateur, ces pages commencent par « www.souffledevie.be« . Lorsqu’un lien vous mène vers un autre site, une application en ligne ou un réseau social, c’est aux conditions de traitement des données à caractère personnel de ces services que vous devez vous référer.
  • lorsque vous prenez contact avec nous

Vos données personnelles sont protégées conformément :

  • au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) 
  • à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel

1. Finalités des traitements

Des données personnelles sont collectées et traitées afin de :

  • vous informer
  • répondre à vos questions
  • traiter les dossiers qui vous concernent

Des données sont également recueillies et traitées de façon anonyme :

  • à des fins statistiques et qualitatives, en vue d’améliorer nos services 
  • pour vous répondre dans votre langue

2. Utilisation de cookies

Ce site utilise des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

3. Durée de conservation

La durée de conservation des cookies est de maximum 1 an

4. Sécurité

Le Souffle de Vie garantit la sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles. Elles sont protégées notamment contre l’accès non autorisé, l’utilisation illégitime, la perte et des modifications non autorisées.

Pour cela, nous utilisons des techniques et des procédures de sécurisation que nous ne détaillons pas sur cette page pour des raisons de sécurité.

Sachez toutefois que sur les plans physique, technique et organisationnel, les mesures appropriées sont prises afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques.

5. Droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement 

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement.

Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier. Si celle-ci est complexe ou que nos services font face à un grand nombre de demandes, ce délai sera prolongé de 60 jours.

Pour exercer vos droits, adressez un e-mail ou un courrier à notre délégué à la protection des données, accompagné d’une copie de votre titre d’identité comportant votre signature : info@souffledevie.be

Le Souffle de Vie ASBL
A l’attention du délégué à la protection des données
Avenue de Fré 204, 1180 Bruxelles

6. Réclamations

Si vous estimez que le Souffle de Vie n’a pas traité vos données personnelles conformément aux règlementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

E-mail : contact@apd-gba.be

7. Contact

Pour toute demande d’information concernant notre politique de protection des données, contactez-nous par mail (info@souffledevie.be) ou par téléphone au 02/375 95 04.